Новости

Новости

Китайский лакокрасочный рынок ориентируется на изготовление безопасных ЛКМ 22.06.2017 13:44

На протяжении следующих трех лет почти 57 % китайского лакокрасочного рынка будет производить только безопасные для окружающей среды краски.

В Китае увеличение этого сегмента, главным образом, связано с быстрыми темпами урбанизации, и как следствие увеличением спроса на покрытия для строительных нужд и для покраски дерева.
Согласно данным China Innivative Coatings Summit, провинция Гуандун является лидером по изготовлению ЛКМ в Китае. И до 2020 года на этой территории будет производиться около 4 миллионов тонн лакокрасочных материалов на общую сумму 100 миллиардов юаней. При этом большая часть продукции представлена экологически безопасными материалами – 80 %.
Аналитики China National Coatings Industry Association прогнозируют, что сегмент ЛК-материалов на водной основе в Китае в 2020 году будет составлять 75 млрд долларов США.
Отметим, что согласно исследованиям TechNavio мировой рынок безопасных покрытий каждый год будет расти примерно на 5 %. Самыми быстрыми темпами роста отличается рынок АТР. Среди причин такого роста, не только урбанизация городов, но развитие автомобильной промышленности в Китае и Индии. Так как в Таиланде, Индонезии и Малайзии введены льготы для автопроизводителей, Китай делает ставку и на эти страны.




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]