Новости

Новости

Абразивные порошки больше не нужны. 3M продемонстрировала инновационную разработку 22.03.2017 13:40

Основными векторами развития нефтегазовой промышленности становится создание способов и технических инструментов за надежностью трубопроводов, а также скважинной и емкостной аппаратуры.

Производители стараются как можно больше производств локализовать свои производственные мощности на территории России. Специалист компании 3М (США) Юлия Лесковец рассказала, что эти действия соответствуют общему тренду импортозамещения во время изготовления продуктов для защиты от коррозии. К примеру, линейка локально выпускаемых материалов предприятия содержит эпоксидные порошковые покрытия для внешней и внутренней поверхности труб, а также материалы для осуществления для ремонта и восстановления магистральных трубопроводов непосредственно на местах.
Помимо этого, продолжается разработка новых материалов, среди которых полиуретановые продукты для заводского покрытия крановых узлов и отводов. Создаются материалы для ремонта и переизоляции в полевых условиях и продукция для ручного покрытия самых трудоемких участков трубопровода - переходов земля-воздух. Инновационных продукты дают возможность наносить защитные материалы без обязательной в таких случаях обработки поверхности трубы. Кроме это она гарантируют нанесение покрытий требуемой толщины в один проход, снижая таким образом время на проведение этих мероприятий.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]