Новости

Новости

Рост импорта ЛКМ достиг 11 % за 24 месяца 20.02.2017 13:34

В условиях спада, фиксируемого на отечественном строительном рынке в прошлом году (-10 %), специалисты агентства KPMG сообщили об общем падении импорта строительных материалов. В тоже время, по ряду категорий тенденция для импорта строительных материалов противоположная. Например, с 2014 года импорт ЛКМ увеличился на 11 % (в тоннаже).

Стоит отметить, что, по мнению аналитиков, более резкое снижение продаж стройматериалов удалось предотвратить вследствие реализации программы по субсидированию жилья. Специалисты уверенны, что докризисный уровень потребления строительных материалов восстановится к 2020 году. В среднем строительная отрасль, по предварительным прогнозам, будет расти на 2-3 % в год.
Исходя из мнения участников рынка, эксперты подчеркивают, что предприятия строительной отрасли оптимизируют затраты, при помощи повышения эффективности применения сырья и материалов. Невзирая на отрицательную тенденцию, наблюдаемую на рынке, они проводят работу по усовершенствованию мощностей, и даже готовы предложить клиентам аналоги зарубежных высокотехнологичных материалов.
Аналитики исследовали девелоперские и строительные предприятия Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Напомним, что KPMG является аудиторско-консалтинговой фирмой, которая была основана в 1987 году. Офисы компании расположены в 155 городах.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ]